Золотая Обитель Будды Шакьямуни - Форум эзотерики

Четверг, 25.05.2017, 21:24
Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости" | RSS

REIKI ART

Золотая Обитель Будды Шакьямуни - Форум эзотерики



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум эзотерики » Общие темы на Reiki ART. » НАШИ ФОТО. » Золотая Обитель Будды Шакьямуни (Поездка в Элисту)
Золотая Обитель Будды Шакьямуни
nialtaДата: Понедельник, 26.09.2011, 23:07 | Сообщение # 1
Лучик света
Группа: Гранд Мастер
Сообщений: 165
Статус: Offline
Золотая Обитель Будды Шакьямуни
В сентябре прошлого года ездили в Элисту были в буддийском хуруле «Золотая Обитель Будды Шакьямуни». Впечатления сказочные. Вот где море энергии гармонии и любви. Впечатление, что энергия текучая и ты в ней плывешь. Посидели в главном зале около Будды и энергия шла волнами с ног. Такое спокойствие и умиротворение и любовь ко всему сущему наполнила до краев нас. Самое главное народу было много, там стояла очередь, были привезены священные буддийские реликвии, при этом было тихо и очень спокойно.


Это сам хурул.

Фонтан на лестнице, куда бросают монетки, чтобы еще раз приехать сюда.

Вокруг здания.


О, Рейки ты Любовь Вселенной
 
nialtaДата: Понедельник, 26.09.2011, 23:13 | Сообщение # 2
Лучик света
Группа: Гранд Мастер
Сообщений: 165
Статус: Offline




Буддийские молитвенные барабаны.

За 9 месяцев 2005 года на юге России, в столице Калмыкии г. Элисте был построен самый большой в Европе храм (хурул) «Золотая обитель Будды Шакьямуни» («Бурхн Багшин Алтн Сюме»). крупнейший буддистский храм республики Калмыкия. Освящён 27 декабря 2005 год. В храме расположена самая высокая в Европе статуя Будды. Храм является одной из главных достопримечательностей Элисты. Он представляет собой величественное здание, где совершаются молебны, ритуалы и праздничные богослужения. Вокруг хурула расположены 17 пагод со статуями буддийских святых. У подножия лестницы – скульптура Белого Старца (Цаган Аав) – покровителя местности. Хурул состоит из 7 уровней. На первом расположены библиотека, музей и конференц-зал. Второй уровень – это главный зал (дугана) с 9-ти метровой статуей Будды Шакьямуни. Внутрь статуи заложены священные предметы – мантры, благовония, драгоценности, пригоршни земли из всех районов республики, растущие на территории Калмыкии растения и злаки. На третьем уровне находятся комнаты индивидуального приема (врач и ламы) и администрация. Далее проход закрыт для посетителей и туристов. Съемка в внутри хурула запрещена.
Поэтому фото Будды с интернета




В день свадьбы многие молодые пары приезжают в хурул поклониться Будде, сфотографироваться и покрутить буддийские молитвенные барабаны.Фото невесты сняла случайно.



В тибетском буддизме существует ритуал вращения молитвенных колес. Молитвенное колесо - это деревянный или железный барабан размером от нескольких сантиметров до нескольких метров, на котором написаны мантры. Вращение колеса обладает очень мощным благотворным действием: оно помогает очищать карму - не только того человека, который в данный момент его вращает, но и всех существ, о благе которых этот человек в данный момент думает. Один оборот колеса "приравнивается" к произнесению всех мантр, которые оно "несет в себе", а их может быть очень много: все внутреннее пространство барабана тоже заполняется мантрами, написанными на рулонах тончайшей бумаги. Смысл такой "механизации" вовсе не в том, что колесо как бы выполняет за человека его работу, да еще и с "нечеловеческой" производительностью, а в том, что кругообразное движение магических формул придает потокам энергии правильную конфигурацию и тем самым очищает пространство и всех, кто в нем находится, от накопившихся "неправильных" зарядов.
Молитвенный барабан, независимо от его размера, большой он или маленький, бронзовый или деревянный, это всегда чудо. Какого бы вероисповедания ни придерживался человек, он может быть совсем маленьким ребенком, который едва научился ходить и еще не знает, кто он – буддист или христианин, но он уже тянет руки к молитвенному барабану, чувствуя сердцем его сказочную нездешнюю сущность Молитвенный барабан приносит умиротворение и покой в сердце, создает гармонию пространства и усмиряет враждебных духов. В древних тибетских источниках сказано, что «вращение молитвенного барабана защищает от заразных болезней и эпидемий, помогает победить орды демонов и зловредных духов».
Тибетские «молитвенные колеса» (названные тибетцами «колеса Мани») были предназначены и задуманы для распространения духовного благословения и благополучия. Рулоны тонкой бумаги, на которых множество раз напечатана или написана основная буддийская мантра (молитва) «Ом Мани Падме Хум» из древних индийских и тибетских рукописей, намотана вокруг оси в защитном контейнере и раскручивается вокруг этой оси.


О, Рейки ты Любовь Вселенной
 
ARTДата: Вторник, 27.09.2011, 09:24 | Сообщение # 3
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 5413
Статус: Offline
nialta, Спасибо огромное за экскурсию! Очень интересный рассказ и красивейшие фото! s4707

Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
veterДата: Среда, 28.09.2011, 18:55 | Сообщение # 4
Просветленный
Группа: Reiki - 2
Сообщений: 470
Статус: Offline
А где можно фотки посмотреть(ну очень хочется)не как, не найду smile171
 
veterДата: Среда, 28.09.2011, 19:03 | Сообщение # 5
Просветленный
Группа: Reiki - 2
Сообщений: 470
Статус: Offline
всё вижу правда очень красивые фотографии здорово smile174
 
Форум эзотерики » Общие темы на Reiki ART. » НАШИ ФОТО. » Золотая Обитель Будды Шакьямуни (Поездка в Элисту)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Посетители сегодня:
LUBOV