ЗАГАДОЧНАЯ КНИГА - Форум эзотерики

Понедельник, 29.05.2017, 22:07
Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости" | RSS

REIKI ART

ЗАГАДОЧНАЯ КНИГА - Форум эзотерики



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум эзотерики » Магия на Reiki ART. » ТАЙНЫ. » ЗАГАДОЧНАЯ КНИГА (Манускрипт Войнича.)
ЗАГАДОЧНАЯ КНИГА
ARTДата: Понедельник, 06.04.2015, 10:55 | Сообщение # 1
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 5413
Статус: Offline

Манускрипт Войнича.


Одна из самых загадочных книг — Манускрипт Войнича.
Написан приблизительно 500 лет назад .

В книге около 240 страниц тонкого пергамента. На обложке нет никаких надписей или рисунков. Размеры страницы — 15 на 23 см, толщина книги — меньше 3 см.
Пробелы в нумерации страниц (которая, видимо, моложе самой книги) указывают на то, что некоторые страницы были утеряны ко времени обретения книги Вилфридом Войничем.
Текст написан птичьим пером, им же выполнены иллюстрации.  Иллюстрации грубовато раскрашены цветными красками, возможно, уже после написания книги.

Иллюстрации
За исключением завершающей части книги, на всех страницах есть картинки. Судя по ним, в книге несколько разделов, разных по стилю и содержанию:



Свое название, под которым известен во всем мире, он получил от фамилии американского антиквара Уилфрида Войнича (да,
это муж той самой писательницы — Этель Лилиан Войнич,
роман «Овод» ).

Он обнаружил его в Италии, на вилле Мандрагоны, где хранилась библиотека колледжа иезуитов.

Ученые предполагают, что книга о растениях и выделяют несколько разделов :«ботанический» о растениях  в целом,
«астрономический» о знаках зодиака и звездах (данный раздел содержит рисунки с оптическим феноменом),
«фармацевтический» с рисунками разной посуды и растениями с текстами (предположительно рецептами).

В те века растения изображались не реалистично, а аллегорически, как бы показывая силу заключенную в них.

Давайте попробуем найти и узнать древние растения.

* Данный пост — это только мои поиски и предположения, и так как бесспорная истина не установлена до сих пор, возможно у Вас будет свое виденье ;))




Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
ARTДата: Понедельник, 06.04.2015, 11:02 | Сообщение # 2
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 5413
Статус: Offline
Amaranthus tricolor Josephs Coat





Фото рисунка из Манускрипта Войнича

АМАРАНТ- ХЛЕБ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ -  http://artreiki.com/forum/60-3052-1#35459
Прикрепления: 3919353.jpg(68Kb) · 4689262.jpg(27Kb)


Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
ARTДата: Понедельник, 06.04.2015, 11:05 | Сообщение # 3
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 5413
Статус: Offline
Пассифлора телесноцветная (Passiflora incarnata)





Фото рисунка из Манускрипта Войнича
Прикрепления: 0805376.jpg(409Kb) · 0875654.jpg(85Kb)


Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
ARTДата: Понедельник, 06.04.2015, 11:09 | Сообщение # 4
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 5413
Статус: Offline
Подсолнечник однолетний (Helianthus annuus)





Фото рисунка из Манускрипта Войнича
Прикрепления: 1465501.jpg(17Kb) · 1488845.jpg(87Kb)


Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
ARTДата: Понедельник, 06.04.2015, 12:16 | Сообщение # 5
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 5413
Статус: Offline


«Ботанический». 
На каждой странице находится изображение одного растения (иногда двух) и несколько абзацев текста — манера, обычная для книг европейских травников того времени. Некоторые части этих рисунков — увеличенные и более чёткие копии набросков из «фармацевтического» раздела.
Прикрепления: 1898319.jpg(110Kb)


Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
ARTДата: Понедельник, 06.04.2015, 12:16 | Сообщение # 6
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 5413
Статус: Offline


«Астрономический». 

Содержит круглые диаграммы, некоторые из них с луной, солнцем и звёздами, предположительно астрономического или астрологического содержания. Одна серия из 12 диаграмм изображает традиционные символы зодиакальных созвездий (две рыбы для Рыб, бык для Тельца, солдат с арбалетом для Стрельца и т. д.). Каждый символ окружён ровно тридцатью миниатюрными женскими фигурами, большинство из которых обнажены, каждая из них держит надписанную звезду. Последние две страницы этого раздела (Водолей и Козерог, или, условно говоря, — Январь и Февраль) были утеряны, а Овен и Телец разделены на четыре парные диаграммы с пятнадцатью звёздами в каждой. Некоторые из этих диаграмм расположены на вложенных страницах.
Прикрепления: 9303428.jpg(68Kb)


Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
ARTДата: Понедельник, 06.04.2015, 12:17 | Сообщение # 7
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 5413
Статус: Offline


«Биологический».

 Плотный неразрывный текст, обтекающий изображения тел, главным образом обнажённых женщин, купающихся в прудах или протоках, соединённых скрупулёзно продуманным трубопроводом, некоторые «трубы» чётко принимают форму органов тела. У некоторых женщин на головах короны.
Прикрепления: 8287545.jpg(144Kb)


Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
ARTДата: Понедельник, 06.04.2015, 12:18 | Сообщение # 8
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 5413
Статус: Offline


«Космологический». 

Другие круговые диаграммы, но непонятного смысла.
Этот раздел также имеет вложенные страницы.
Одно из таких вложений размером в шесть страниц содержит некое подобие карты или диаграммы с шестью «островами», соединёнными «дамбами», с замками и, возможно, вулканом.
Прикрепления: 5458171.jpg(93Kb)


Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
ARTДата: Понедельник, 06.04.2015, 12:19 | Сообщение # 9
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 5413
Статус: Offline


«Фармацевтический». 

Множество подписанных рисунков частей растений с изображениями аптекарских сосудов на полях страниц.
В этом разделе также есть несколько абзацев текста, возможно, с рецептами.
Прикрепления: 1433001.jpg(79Kb)


Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
ARTДата: Понедельник, 06.04.2015, 12:21 | Сообщение # 10
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 5413
Статус: Offline


«Рецептный». 

Раздел состоит из коротких абзацев, разделённых цветкообразными (или звездообразными) пометками.Текст опредёленно написан слева направо, со слегка «рваным» правым полем. Длинные секции разделены на параграфы, иногда с отметкой начала абзаца на левом поле. В рукописи нет обычной пунктуации. Почерк устойчив и чёток, как если бы алфавит был привычен писцу, и тот понимал, что́ пишет.
В книге более 170 000 знаков, обычно отделённых друг от друга узкими пробелами. Большинство знаков написаны одним или двумя простыми движениями пера. Алфавитом из 20—30 букв рукописи можно написать весь текст. Исключение составляют несколько десятков особенных знаков, каждый из которых появляется в книге 1-2 раза.
Более широкие пробелы делят текст на примерно 35 тысяч «слов» различной длины. Похоже, что они подчиняются некоторым фонетическим или орфографическим правилам. Некоторые знаки должны появиться в каждом слове (как гласные в английском), некоторые знаки никогда не следуют за другими, некоторые могут удваиваться в слове (как два н в слове длинный), некоторые нет.
Статистический анализ текста выявил его структуру, характерную для естественных языков. Например, повторяемость слов соответствует закону Ципфа, а словарная энтропия (около десяти бит на слово) такая же, как у латинского и английского языка. Некоторые слова появляются только в отдельных разделах книги, или только на нескольких страницах; некоторые слова повторяются во всём тексте. Повторов очень мало среди примерно сотни подписей к иллюстрациям. В «Ботаническом» разделе первое слово каждой страницы встречается только на этой странице и, возможно, является названием растения.
С другой стороны, язык рукописи Войнича кое в чём весьма непохож на существующие европейские языки. Например, в книге почти нет слов длиной более десяти «букв» и почти нет одно- и двубуквенных слов. Внутри слова буквы распределены также своеобразно: некоторые знаки появляются только в начале слова, другие только в конце, а некоторые всегда в середине — расположение, присущее арабскому письму (ср. также варианты греческой буквы сигма), но не латинскому или кириллическому алфавиту.
Текст выглядит более монотонным (в математическом смысле) по сравнению с текстом на европейском языке. Есть отдельные примеры, когда одно и то же слово повторяется три раза подряд. Слова, различающиеся лишь одной буквой, также встречаются необычно часто. Весь «лексикон» рукописи Войнича меньше, чем должен быть «нормальный» набор слов обычной книги.История
Так как алфавит манускрипта не имеет визуальной схожести ни с одной известной системой письма и текст до сих пор не расшифрован, единственная «зацепка» для определения возраста книги и её происхождения — иллюстрации. В частности, — одежды и убранство женщин, а также пара замков на диаграммах. Все детали характерны для Европы периода между 1450 и 1520 годами, так что рукопись чаще всего датируется именно этим периодом. Это косвенно подтверждается и другими признаками.
Самым первым точно известным владельцем книги был Георг Бареш (Georg Baresch), алхимик, живший в Праге в начале XVII века. Бареш, по-видимому, был также озадачен тайной этой книги из его библиотеки. Узнав, что Атанасиус Кирхер (Athanasius Kircher), известный иезуитский учёный из Римской Коллегии (Collegio Romano), опубликовал коптский словарь и расшифровал (как тогда считалось) египетские иероглифы, он скопировал часть рукописи и послал этот образец Кирхеру в Рим (дважды), прося помочь расшифровать его. Письмо Бареша 1639 года Кирхеру, обнаруженное уже в наше время Рене Цандбергеном (Rene Zandbergen) — самое раннее известное упоминание о Рукописи.
Осталось невыясненным, ответил ли Кирхер на просьбу Бареша, но известно, что он хотел купить книгу, однако Бареш, вероятно, отказался её продать. После смерти Бареша книга перешла его другу — Иоганну Маркусу Марци (Johannes Marcus Marci), ректору Пражского университета. Марци предположительно отослал её Кирхеру, своему давнему другу. Его сопроводительное письмо 1666 года до сих пор прикреплено к Рукописи. Среди прочего, в письме утверждается, что её первоначально купил за 600 дукатов император Священной Римской империи Рудольф II, который считал книгу работой Роджера Бэкона.
Дальнейшие 200 лет судьбы Рукописи неизвестны, но наиболее вероятно, что она хранилась вместе с остальной перепиской Кирхера в библиотеке Римской коллегии (ныне Григорианский университет). Книга, вероятно, там и оставалась, пока войска Виктора Эммануила II не захватили город в 1870 году и не присоединили Папское государство к Итальянскому королевству. Новые итальянские власти решили конфисковать у Церкви большое количество имущества, в том числе и библиотеку. Согласно исследованиям Ксавьера Чеккальди (Xavier Ceccaldi) и других, перед этим множество книг из университетской библиотеки были спешно перенесены в библиотеки сотрудников университета, имущество которых не конфисковывалось. Переписка Кирхера была среди этих книг, а также, очевидно, там была рукопись Войнича, так как до сих пор книга несёт на себе экслибрис Петруса Бекса (Petrus Beckx), в то время главы иезуитского ордена и ректора университета.
Библиотека Бекса была перенесена на виллу Мондрагон во Фраскати (villa Borghese di Mondragone a Frascati) — большой дворец близ Рима, приобретённый обществом иезуитов в 1866.
В 1912 году Римская коллегия нуждалась в средствах и решила в строжайшей тайне продать часть своей собственности. Вилфрид Войнич приобрёл 30 рукописей, среди прочего и ту, которая сейчас носит его имя. В 1961 году, после смерти Войнича, книга была продана его вдовой Этель Лилиан Войнич (автором «Овода») другому книготорговцу Хэнсу Краусу (Hanse P. Kraus). Не найдя покупателя, в 1969 году Краус подарил манускрипт Йельскому Университету.
Догадки об авторстве
Многим людям приписывается авторство манускрипта Войнича. Далее несколько распространённых догадок.
Прикрепления: 6475440.jpg(147Kb)


Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
Форум эзотерики » Магия на Reiki ART. » ТАЙНЫ. » ЗАГАДОЧНАЯ КНИГА (Манускрипт Войнича.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Посетители сегодня:
LUBOV, realcenter