Летнее солнцестояние-собираю травы. - Форум эзотерики

Понедельник, 29.05.2017, 09:00
Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости" | RSS

REIKI ART

Летнее солнцестояние-собираю травы. - Форум эзотерики



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум эзотерики » Не традиционные методы лечения на Reiki ART. » Траволечение. » Летнее солнцестояние-собираю травы.
Летнее солнцестояние-собираю травы.
ARTДата: Понедельник, 27.06.2016, 21:50 | Сообщение # 1
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 5413
Статус: Offline
Мистерии волшебного дня

По древней легенде, на время Литы приходится полный расцвет сил Солнечного бога. Он рождается на Йоль – день зимнего солнцестояния, наиболее могущественным становится на Литу, а после летнего солнцестояния начинает стареть, чтобы вновь возродиться на Йоль. 21 июня радуются торжеству жизни не только смертные, но и волшебный народ – феи и добрые духи. Поэтому в ночь летнего солнцестояния принято входить в контакт с миром фей, приглашать добрых духов присоединиться к празднику




Летнее солнцестояние - ароматное лето , пришла пора собирать травы.
Это самое лучшее время для заготовки трав и других целебных растений.
Насобирала липу, донник, клевер и очень ценную и не заменимую траву- репешок.


Ниже выложу целебные свойства.
Прикрепления: 3511708.jpg(182Kb)


Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
ARTДата: Понедельник, 27.06.2016, 22:07 | Сообщение # 2
Волшебник
Группа: Администраторы
Сообщений: 5413
Статус: Offline
Состав растения
Репешок обыкновенный (трава) содержит дубильные вещества, кумарины, флавоноиды, эфирное масло, сапонины, органические кислоты горечи, аскорбиновую и никотиновую кислоты, кремнезём, витамин C, витамины группы B.В научной медицине не используется. Применяется, в основном при болезнях печени и желчевыводящих путей: при гепатитах, холециститах, постхолецистэктомическом синдроме, панкреатите; особенно рекомендуется при желчнокаменной болезни, так как способствует растворению камней и песка в желчном пузыре. Репешок действует послабляюще на кишечник, усиливает диурез, уменьшает воспаление суставов при ревматизме и ревматоидном артрите, действует кровоостанавливающе при различных кровотечениях.
Настой травы рекомендуется также как спазмолитическое при нейроциркуляторной дистопии, сопровождающейся мигренями и симпатико-адреналовыми кризами. Наружно репешок в виде полоскания и примочек назначают при ангинах, фарингитах, стоматите и при различных опухолях и затвердениях.



Рецепты
  • приготовление настоя:                                                                                                                                               1 ст. л. травы заливают 2 стаканами кипятка, настаивают 2-3 часа, процеживают и принимают по полстакана 4 раза в лень до еды. приготовление. 2—3 столовые ложки травы настаивают в пол-литровом термосе — суточная доза. Для наружного применения дозу растительного сырья удваивают.                                                                                            
  • приготовление отвара:2 ст. л. травы заливают 2 стаканами кипятка, кипятят 5-8 мин на медленной огне, охлаждают и прицеживают.                                                                                                                                                                     
  • приготовление настоя: 3 ст. л. смеси равных частей травы репешка, исландского мха, цветков мать-и-мачехи и коры бузины заливают 0, 5 л кипятка, настаивают 3-4 часа, кипятят 5 мин и процеживают. Принимают по трети стакана 5 раз в день до еды.


Лекарственные препараты на основе репешка являются в народной медицине средством от огромного числа заболеваний. Они используются как противовоспалительное, спазмолитическое, отхаркивающее, потогонное, желчегонное и мочегонное средство.Помимо этого отмечают их кровоостанавливающий и кровоочистительный эффект. Лекарства на основе репешка также применяют как глистогонное средство и средство от аллергии. К числу заболеваний, которые народная медицина предлагает лечить с помощью репешка, относятся: заболевания ЖКТ, печени (гепатит, цирроз и др.) и желчного пузыря, ревматизм, радикулит, болезни почек и мочевыводящих путей (камни, недержание мочи и др.), гинекологические заболевания (опухоли, эрозии и др.), астма и другие легочные болезни.Кроме того, репешок можно использовать как легкое седативное средство, поскольку он обладает способностью успокаивать ЦНС и понижать артериальное давление. Такой обширный спектр возможностей препарата на основе репешка находится в прямой зависимости от его химического состава.

В него входят:
дубильные вещества, эфирные масла, глюкоза, фруктоза, полисахариды, лимонная, яблочная, щавелевая, винная и хинная кислоты, стероиды, соединения азота, катехины, флавоноиды и фенолкарбоновые кислоты.
Прикрепления: 9196907.jpg(339Kb)


Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
Форум эзотерики » Не традиционные методы лечения на Reiki ART. » Траволечение. » Летнее солнцестояние-собираю травы.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Посетители сегодня: